Компания IZZZIO стала новым членом Консорциума

Санкт-Петербург. 11 декабря 2018 г.
 
 
Как рассказали основатели компании Анжелика Шешунова и Андрей Недобыльский, начиная с 2017 г. команда проекта IZZZIO ведет разработку одноименной блокчейн-платформы  на базе собственного алгоритма консенсуса LCPoA (Limited Confidence Proof of Activity - с англ. "Доказательство активности с ограниченным доверием"), которая позволяет создавать кастомизированные решения под различные задачи бизнеса и государственных учреждений. На базе исходного кода платформы уже разработаны и активно функционируют блокчейн-решения для систем образования, здравоохранения, промышленного производства и других сфер.
 
IZZZIO - единственная open source блокчейн-платформа, которая поддерживает как общепринятую в различных странах криптографию, так и российскую ГОСТ криптографию, и полностью соответствует российскому законодательству с точки зрения хранения и передачи юридически важной информации.
 
По словам руководителя Проектного офиса Центра технологий распределенных реестров СПбГУ Георгия Чернакова, "вступление в Консорциум еще одной технологической компании подтверждает актуальность взаимодействия вузов, бизнес-структур и государства. Вузам - членам Консооциума будет особенно интересен проект IZZZIO, связанный с подтверждением и хранением на базе блокчейна данных о выданных дипломах о прохождении образовательной программы. Более того, в рамках Консорциума возможна адаптация платформы под задачи конкретного вуза, а также обучение студентов работе на этой платформе".

Print